Depuis quatre ans, Le Bureau du Fooding® organise le Grand Fooding® d’Eté au profit d’Action contre la Faim en reversant à l’association l’intégralité des droits d’entrée.
Ces dons représentent pour l’association un important soutien financier et constituent le plus bel encouragement à poursuivre le combat mené contre la malnutrition ! Ils permettent de
faire reculer la faim sur tous les fronts et nous donnent les moyens de lutter contre la plus terrible d’entre elles : la faim des enfants, innocentes victimes de conflits qui les dépassent.
Le Grand Fooding d'Eté: la gourmandise solidaire !
Le Grand Fooding® d’été vous donne rendez-vous chaque dimanche, du 24 mai au 28 juin, dans six grandes villes françaises différentes.
Créé par des journalistes gastronomiques, le Grand Fooding® d’été est une suite de pique-niques géants durant lesquels les convives peuvent déguster des mets concoctés par les chefs cuisiniers les plus bouillonnants de la ville étape ou de la région. Innovant, décalé et convivial, Le Grand Fooding d’Eté propose de rendre la gastronomie accessible à tous. Le Grand Fooding d'été c'est le rendez-vous des gourmets et gourmands mais également le moment de faire une bonne action au profit d'Action contre la Faim!
Les droits d’entrée de 10€ sont intégralement reversés à Action contre la Faim.
En 2008, 30 095 € ont été reversés à Action contre la Faim à l’issue de l’opération.
Rendez-vous le 24 mai à Paris (Domaine National de Saint Cloud), le 31 mai à Nice (Villa Arson), le 7 juin à Lyon (Les Subsistances), le 14 juin à Strasbourg (Ecole Supérieure des Arts Décoratifs), le 21 juin à Marseille (Friche Belle de Mai) et le 28 juin à Toulouse (les Abattoirs).
En savoir plus : www.lefooding.com
La carte à St Cloud :
DIMANCHE 24 MAI DE 12H À 16HDOMAINE NATIONAL DE SAINT-CLOUD
ACCES : 10 EUROS
REVERSÉS À ACTION CONTRE LA FAIM
APÉRITIF
Cocktail « ricardito »
+ PAR MAURO COLAGRECO Le Mirazur, Menton
UN PEU DE FROMAGE
Allumettes craquantes de cancoillotte
+ PAR MARIE QUATREHOMME
Fromagerie Quatrehomme, Paris
MENU BARBECUNOMIQUE
tranche de bœuf grasse marinée
et grillée, piment doux, anchois
+ PAR CHRISTOPHE PELÉ
La Bigarrade, Paris
Langue de veau grillée à la provencale,
printanière de légumes
+ PAR GUILLAUME DELAGE
Jadis, Paris
brochette de bœuf,
citronnelle et câpres
+ PAR BRUNO DOUCET
La Régalade, Paris
Entrecôte à la citronnelle et feuilles de
bergamote, sauce caramel au tamarin
+ PAR LAMDAUN CHINNASRI
Lao lanexang 1 & 2, Paris
Piquet de filet de bœuf et tomates
confites, marinés façon thaï
+ PAR CYRIL LIGNAC
Le Chardenoux, Paris
DESSERTS « regarde-toi dans la glace »
Parfums : Justaholique, Egotique
ou Angélique
+ PAR JULIE ROTHHAHN
Avec les crèmes glacées HÄAGEN-DAZS®
S.PELLEGRINO PRÉSENTE
Le Clandestino
+ PAR [FEDERICA ET FABRIZIO
MANCIOPPI|tag:FEDERICA ET FABRIZIO
MANCIOPPI]
Caffè dei Cioppi, Paris
VINS M. CHAPOUTIER
•Château des Estubiers 2008
coteaux-du-tricastin rouge
•Granges de Mirabel 2007
vin de pays des coteaux-de-l'ardèche
•Château des Estubiers 2008
coteaux-du-tricastin rosé
ATELIER ŒNONAUTES®
+ PAR BERTRAND BLUY
Les Papilles, Paris
EAU MINÉRALE
S.Pellegrino
MIX GRILL
Ariel Wizman & teki latex (Institubes)
(TÊTE D'AFFICHE)
NAPPES
IKEA