ACF_fooding09.jpgDepuis quatre ans, Le Bureau du Fooding® organise le Grand Fooding® d’Eté au profit d’Action contre la Faim en reversant à l’association l’intégralité des droits d’entrée.

Ces dons représentent pour l’association un important soutien financier et constituent le plus bel encouragement à poursuivre le combat mené contre la malnutrition ! Ils permettent de faire reculer la faim sur tous les fronts et nous donnent les moyens de lutter contre la plus terrible d’entre elles : la faim des enfants, innocentes victimes de conflits qui les dépassent.

Le Grand Fooding d'Eté: la gourmandise solidaire ! Le Grand Fooding® d’été vous donne rendez-vous chaque dimanche, du 24 mai au 28 juin, dans six grandes villes françaises différentes.

Créé par des journalistes gastronomiques, le Grand Fooding® d’été est une suite de pique-niques géants durant lesquels les convives peuvent déguster des mets concoctés par les chefs cuisiniers les plus bouillonnants de la ville étape ou de la région. Innovant, décalé et convivial, Le Grand Fooding d’Eté propose de rendre la gastronomie accessible à tous. Le Grand Fooding d'été c'est le rendez-vous des gourmets et gourmands mais également le moment de faire une bonne action au profit d'Action contre la Faim! Les droits d’entrée de 10€ sont intégralement reversés à Action contre la Faim. En 2008, 30 095 € ont été reversés à Action contre la Faim à l’issue de l’opération.

Rendez-vous le 24 mai à Paris (Domaine National de Saint Cloud), le 31 mai à Nice (Villa Arson), le 7 juin à Lyon (Les Subsistances), le 14 juin à Strasbourg (Ecole Supérieure des Arts Décoratifs), le 21 juin à Marseille (Friche Belle de Mai) et le 28 juin à Toulouse (les Abattoirs).

En savoir plus : www.lefooding.com


La carte à St Cloud :



DIMANCHE 24 MAI DE 12H À 16HDOMAINE NATIONAL DE SAINT-CLOUD ACCES : 10 EUROS REVERSÉS À ACTION CONTRE LA FAIM


APÉRITIF Cocktail « ricardito » + PAR MAURO COLAGRECO Le Mirazur, Menton


UN PEU DE FROMAGE Allumettes craquantes de cancoillotte + PAR MARIE QUATREHOMME Fromagerie Quatrehomme, Paris


MENU BARBECUNOMIQUE tranche de bœuf grasse marinée et grillée, piment doux, anchois + PAR CHRISTOPHE PELÉ La Bigarrade, Paris

Langue de veau grillée à la provencale, printanière de légumes + PAR GUILLAUME DELAGE Jadis, Paris

brochette de bœuf, citronnelle et câpres + PAR BRUNO DOUCET La Régalade, Paris

Entrecôte à la citronnelle et feuilles de bergamote, sauce caramel au tamarin + PAR LAMDAUN CHINNASRI Lao lanexang 1 & 2, Paris

Piquet de filet de bœuf et tomates confites, marinés façon thaï + PAR CYRIL LIGNAC Le Chardenoux, Paris


DESSERTS « regarde-toi dans la glace » Parfums : Justaholique, Egotique ou Angélique + PAR JULIE ROTHHAHN Avec les crèmes glacées HÄAGEN-DAZS®


S.PELLEGRINO PRÉSENTE Le Clandestino + PAR [FEDERICA ET FABRIZIO MANCIOPPI|tag:FEDERICA ET FABRIZIO MANCIOPPI] Caffè dei Cioppi, Paris


VINS M. CHAPOUTIER •Château des Estubiers 2008 coteaux-du-tricastin rouge •Granges de Mirabel 2007 vin de pays des coteaux-de-l'ardèche •Château des Estubiers 2008 coteaux-du-tricastin rosé


ATELIER ŒNONAUTES® + PAR BERTRAND BLUY Les Papilles, Paris


EAU MINÉRALE S.Pellegrino

MIX GRILL Ariel Wizman & teki latex (Institubes) (TÊTE D'AFFICHE)

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